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- Parlez de votre régime à votre médecin, il vous sera d'excellents conseils et vous permettra une plus grande motivation. Il vous aidera également à déterminer le nombre de calories nécessaires à votre organisme.
- Un régime sérieux se définit comme un changement définitif de comportement alimentaire. Il faut avant tout manger sainement en adoptant de bonnes habitudes alimentaires qu'il faudra ensuite garder tout au long de votre vie.
- Mangez de tout, ne vous interdisez pas d'aliments! Soyez varié dans vos menus avec des proportions équilibrés
- Ne sortez pas de table en ayant encore faim
- Soyez patient, ne cherchez pas à maigrir trop rapidemment : une perte de poids entre 500g et un kilo par semaine sont jugés raisonnable par une grande majorité de médecins.
- Maigrir trop vite est dans la plupart des cas mauvais pour l'organisme car la reprise de poids est quasi-inévitable. C'est l'effet yo-yo. En effet cela s'explique aisément : le corps se souvient d'avoir eu faim, ainsi dès que vous mangerez plus il fera des réserves!
- Mangez lentement pour appréciez les aliments et ne pour ne pas avoir l'impression d'avoir encore faim. En effet, l'impression de satiété parvient au cerveau qu'au bout de 15 à 20 minutes. Mangez trop vite ne laisse donc pas à l'estomac le temps de se rassasier et conduit donc à manger davantage!
- Faites une collation entre 16h et 17h pour éviter de grignoter.
- Le petit déjeuner est essentiel pour ne pas avoir faim dans la journée
- Il est indispensable de boire entre 1L et 1,5L d'eau, de bouillon ou de thé par jour.
- Limiter les boissons sucrées et alcoolisées qui sont très caloriques.
- Vous pouvez vous autoriser un carré de chocolat chaque jour pour éviter trop de frustrations.
- Manger des légumes verts qui contiennent des fibres et augmentent la sensation de satiété.
- Préférer les crudités aux charcuteries : car elles sont très peu caloriques, calment la faim et contiennent beaucoup de vitamines et de minéraux.
- Faire attention aux assaisonnements (beurre, huile, mayonnaise…).
- Cuisiner avec des aromates et des épices pour donner davantage de gout aux plats et limiter le sel
- Essayer d'autres modes de cuissons, comme la vapeur, le four, les grillades….
- Ne supprimer pas le pain, les pâtes, le riz, les pommes de terre, les légumes secs car ils contiennent de l'amidon et des fibres qui calment les sensations de faim
- Consommer plus de poisson, au minimum 2 à 3 fois par semaine.
- Crudités et légumes sont conseillées à chaque repas
- Remplacer la viande ou le poisson par des Œufs ou du fromage à un repas.
- Diminuer la quantité de certains aliments comme le chocolat, les gâteaux, les cacahouètes…
- Et enfin, accepter sans trop culpabiliser les rechutes, comme par exemple la prise de quelques kilos.
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